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VISTARINO

Castellotti: riso a km 0 per le tavole dei pavesi

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La sua produzione di riso è mista, una piccola percentuale rigorosamente bio certificata, la parte restante, invece, da agricoltura convenzionale. L'azienda agricola Castellotti Mauro a Vistarino, operativa dagli anni Settanta presta la massima attenzione alla qualità del prodotto finale: «Abbiamo una piccola riseria interna dove, partendo dal risone grezzo, produciamo riso bianco, semi-integrale e integrale che vendiamo poi a ristoranti, agriturismi, piccoli negozi e mercati - afferma il titolare - In sede c'è anche uno spaccio interno nel quale è possibile acquistare, oltre ai nostri prodotti, anche quelli di aziende selezionate del territorio.

Una filiera cortissima che garantisce ai clienti il vero km 0». I processi produttivi sono controllati con la massima attenzione: «Il ricorso a eventuali trattamenti fitosanitari avviene solo in caso di necessità - conclude Castellotti - mentre per la concimazione abbiamo scelto di escludere i fanghi da depurazione da acquedotto. Infine, per garantire all'azienda autonomia a livello energetico abbiamo installato l'impianto fotovoltaico».

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Autore:afm

Pubblicato il: 23 Giugno 2017

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