(IN) Netweek

SORESINA

Tutti più sani con il life-style delle mucche... Il latte é ancora più buono

Share

La qualità del latte è determinata da tanti fattori che vanno dall’alimentazione degli animali, all’ambiente in cui vivono, alla mungitura e a come vengono accuditi. E’ del tutto evidente che gli animali mantenuti in condizioni di benessere producono un latte migliore e quindi indirettamente contribuiscono al benessere umano. Un latte più buono e più “etico” permette di fare formaggi e burro eccezionali a beneficio della salute e del piacere della tavola. «Il life style delle mucche è molto importante per il benessere dell’umanità», afferma il Presidente di Latteria Soresina, Tiziano Fusar Poli. Latteria Soresina da tempo ritiene che l'attenzione alla qualità della vita delle vacche influisca sulla qualità della carne e del latte. Di conseguenza ha quindi lanciato un piano di formazione e di innovazione degli allevamenti dei propri soci, mettendo al centro il benessere degli animali, in coerenza, con le normative comunitarie. Si comincerà con una parte delle circa 210 stalle socie della Cooperativa Soresinese. Un veterinario certificatore esterno controllerà le procedure e il raggiungimento degli obiettivi del progetto e, se raggiunti, emetterà la sua approvazione. La certificazione riguarderà 90 punti focali del ciclo di allevamento.

Leggi tutte le notizie su "Pavia 7"
Edizione digitale

Autore:afm

Pubblicato il: 03 Febbraio 2017

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Si parla di:



Commenti

Hai a disposizione 2500 caratteri

Ne stai uililizzando 20

Per commentare devi essere loggato.