(IN) Netweek

PAVIA

Assaggi con gusto abbinati a vini dell’Oltrepò Pavese

Share

Tutto pronto per il taglio del nastro della 65esima edizione dell’Autunno Pavese DOC, la rassegna di prodotti enoagroalimentari più importante del territorio pavese, promossa dalla Camera di Commercio di Pavia attraverso l’azienda speciale Paviasviluppo.

Quattromila metri quadri, 75 espositori, 35 laboratori, 3 aree degustazioni, area spettacoli: in quattro giorni Autunno Pavese DOC propone un percorso all’interno del mondo agroalimentare guidato dal gusto ma attento a quello che il settore offre in termini di qualità e di benessere e di innovazione.

Ricco il programma di eventi che, a partire da oggi, venerdì 22 settembre, animerà le giornate pavesi.

Assaggi con gusto abbinati

a vini dell’Oltrepò Pavese

Area degustazioni risotti:

Tutti i risotti sono cucinati con riso Carnaroli da Carnaroli Pavese

• Venerdì 22 settembre dalle ore 19 l’Agriturismo Granai Certosa – Certosa di Pavia (PV) popone il risotto alla zucca

• Sabato 23 settembre dalle ore 19 Castello Malaspina di Varzi (PV), risotto del Castello al salame di Varzi

• Domenica 24 settembre dalle ore 19, Ristorante Locanda del Carmine – Pavia, risotto con polvere di fagioli e pancetta croccante

• Lunedì 25 settembre dalle ore 19, Ristorante Liros di Broni (PV), Risotto mantecato al radicchio, crema di gorgonzola e guanciale croccante

Area degustazione salumi e formaggi:

• Salumi e Formaggi Gourmet: un viaggio gustoso tra profumi e sapori dei salumi e dei formaggi del territorio pavese.

• Fantasie di Riso

Creazioni stuzzicanti fatte con il riso abbinate ai prodotti del territorio: dai formaggi agli ortaggi… fantasie per tutti i gusti!

Autunno Pavese Show

Presentato da Martina Calzavacca

VENERDI 22 SETTEMBRE alle ore 21 Show dance ExtraDance Project e Datura spettacolo "We Love The 90s"

SABATO 23 SETTEMBRE ore 21

- Sergio DJ «Dj set»

- Maserati Dj «Dj set»

- DJ Matrix «Musica da giostra DJ set»

- Lorenzo Casalino Voice

DOMENICA 24 SETTEMBRE, ore 21

- cabaret di Gene Gnocchi spettacolo «Cose che mi sono capitate... ancora»

- Davide Locatelli Live Piano "La vie en Rock"

LUNEDI 25 SETTEMBRE ore 21

- quiz con Gli Autogol

- Tributo ufficiale italiano alla discomusic con Shary Band

Laboratori, degustazioni

& ShowCooking

VENERDI’ 22 SETTEMBRE

AREA LABORATORI 1

18.30-19.30 UNIVERSALMENTE La genetica del gusto: un test “in diretta” (max 25 posti)

20-21 L’AZIENDA INSEGNA - Il Salame di Varzi: la tradizione. Degustazione (max 25 posti)

AREA LABORATORI 2

19-20 Festival della Mostarda. Degustazione (max 25 posti)

20.30-21.30 Bianco Oltrepò. Non solo Barbera e croatina. Degustazione a cura di AIS PAVIA (max 25 posti)

SABATO 23 SETTEMBRE

AREA LABORATORI 1

16-17 Conoscere il tartufo dell’Oltrepò Pavese (max 25 posti)

17.30-18.30 Il moscato: una vita da aromatico. Degustazione a cura di FISAR Pavia (max 25 posti)

19-20.30 Il lato artistico dei vegetali (max 15 posti)

20.30-21.30 FotografaTi il piatto! (max 25 posti)

AREA LABORATORI 2

16-17 L’AZIENDA INSEGNA-La pasticceria di Domenico Spadafora showcooking (max 25 posti)

17.30-18.30 L’AZIENDA INSEGNA - Oltrecheese: abbinamento formaggi e birre del territorio (max 25 posti)

19.00-20 Artisti del riso - showcooking a cura dello Chef Enzo Esposito (max 25 posti)

20.30-21.30 Sua Maestà il Buttafuoco Storico: vino delle grandi occasioni (max 25 posti)

DOMENICA 24 SETTEMBRE

Area Porticato Ingresso

11.30-13 La Tavola Sapiente (max 15 posti)

AREA LABORATORI 1

11-12 Approfondimenti, chiarimenti nella lievitazione dei prodotti da forno (max 25 posti)

15-16 L’AZIENDA INSEGNA - L’educazione sociale del cane

17-18 Che riso è? Avvicinarsi al mondo del riso rispondendo a dieci semplici domande (max 25 posti)

18.30-19.30 Bollicine d’Oltrepò (max 25 posti)

20-21 L’AZIENDA INSEGNA - Sono senza… sono buoni! Ecco la frolla senza lattosio (max 25 posti)

AREA LABORATORI 2

16-17 UNIVERSALMENTE - Come sono fatti i semi e come conservarli al meglio (per grandi e piccini) (max 15 posti)

16.30-17.30 Merenda longobarda (max 25 posti)

19-20 L’AZIENDA INSEGNA –Identikit di un’ape -Entriamo nell’alveare (max 25 posti)

20.30-21.30 La Bonarda, espressione unica della croatina degustazione a cura di FISAR Pavia (max 25 posti)

LUNEDI’ 25 SETTEMBRE

AREA LABORATORI 1

19-20 Festa del Salame e Festa del Torrone (max 25 posti)

20.30-21.30 Sangue di Giuda: il lato dolce dell’Oltrepò (max 25 posti)

AREA LABORATORI 2

19.30-20.30 L’AZIENDA INSEGNA «C’è fermento in cucina» showcooking con degustazione (max 25 posti)

PER I PICCOLI (max 15 posti)

Ricco il programma di laboratori anche per i più piccoli. Per informazioni e dettagli è possibile consultare il sito www. autunnopavesedoc.it

Leggi tutte le notizie su "Pavia 7"
Edizione digitale

Autore:afm

Pubblicato il: 22 Settembre 2017

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Si parla di:



Commenti

Hai a disposizione 2500 caratteri

Ne stai uililizzando 20

Per commentare devi essere loggato.